Луна и Солнце
И даже тошнит от любого вина.
Не могу тебя отпустить из своих оков.
И ещё один бокал выпиваю до дна.
Если б ты знал, как стараюсь тебя забыть,
Перестать смотреть твои фото, не ревновать.
Не читать переписки, письма и sms-ки,
Безнадёжно надеяться, молча чего-то ждать.
Я предпочитаю сейчас оставаться одной.
Подруги твердят об одном…
Но хоть убей…
Не верю я в то, что появится кто-то другой,
Которого я смогу полюбить вдруг сильней.
Прогоняй меня.
Отстраняй.
Говори, что тебе надоела,
Что срок годности мой истёк,
Что я стала твоей проблемой.
Постарайся от меня избавиться.
Попытайся на ключ запереть.
Попробуй моменты из памяти
Все, что были со мной —
Стереть.
Просто выкинь меня прочь на улицу.
В небо брось высоко-высоко.
И тебе вдруг станет так радостно,
Что я от тебя далеко.
Не мешаю тебе. Не плачу.
Не ревную и не звоню.
Не стою пред тобою в халате.
На коленях пред тобой не стою.
Не ем с тобой пиццу в «Темпо».
Не пью с тобой Виски-Черри.
Не устраиваю эти истерики,
Которые тебе так надоели.
Буду так далеко от тебя.
В тёмном небе среди тысячи звёзд.
Все равно помогу я тебе.
Если встанет в жизни вопрос.
Если вдруг ты в чём-то запутался.
И не знаешь куда повернуть.
Освещу тебе светом дорогу.
Укажу на истинный путь.
Ты и тогда не оценишь помощь.
Не поймёшь: откуда был свет.
Кто помог решить все проблемы
И сберёг от грядущих бед.
Указал тебе эту дорогу.
Ведь дорога — она одна.
Это не звёзды твои тебе светят.
Это светит твоя Луна.
Ту, что ты от себя прогнал.
Бросил в небо неосторожно.
Променял её на тысячу звёзд.
Не подумав о том, как ей сложно.
Ей не нужен Сатурн и Меркурий.
Ни Марс, ни Нептун, ни Уран.
Ей нужен тот самый — Юрий,
Что когда-то её прогнал.
Дал свободу ей — целое небо.
Большой выбор из разных планет.
Луна знала:
Он — то самое Солнце.
Без него ничего в мире нет.
И в небе, и на Земле
Без него нет ей стимула жить.
Он то, что её зажигает.
Без него она не будет светить.
Быть может, пройдёт много лет.
И поймет Солнце вещь одну.
Никогда эти тысячи звёзд
Не заменят ему Луну.
* * *
P.S.
Можешь верить, что это правда.
Можешь думать, что всё это бред.
Но моя к тебе сильная тяга,
Это мой для тебя лунный свет.
Можно бросить с тобою гулять.
Бросить пить и бросить курить.
Можно бросить всё что угодно.
Невозможно лишь бросить любить.
Я хотела быть твоею Луной.
Для тебя одного лишь светить.
Как жаль, что у нас с тобой
Не вышло даже дружить.
Свидетельство о публикации №116101408055