Оказалось, что палачи...

Я его приручала уютом,
эликсиром из ласковых фраз.
Спела ласково – доброе утро –
лишь блеснули хрусталики глаз...
Днём ему наварила борща
и настряпала сочных котлет,
чтоб пристрастия палача
поскорее сошли на нет.
(Оказалось, что палачи,
по причине кровавого цвета
больше прочего любят борщи
и из свежего фарша котлеты...)
Только вечером взоры с пристрастьем
у себя ощутила под платьем...

Ну а к ночи, раздобрился, вот –
замурлыкав на ушко, как кот...


Рецензии