Хлопья Белой Зимы

Ты уже спишь.    
Тает в воздухе пепел.    
Ветер в небо уносит
Хлопья белой зимы.

Сигареты, вино,    
И осколками снега    
Занесёт и укроет
Грязной крови следы.

Поздним вечером шла    
Одиноко до дома,    
У кого-то в гостях
Засиделась она.

Скрипнул снег за спиной,    
Кто-то следом шагает.    
Резкая боль...
И темнеет в глазах.

Кто-то смотрит в окно,    
Кто-то выхватил сумку,    
Откуда-то кровь...
Вот он дом в двух шагах...

Звонок в домофон:    
"Откройте, мне плохо"    
- Молчание. Гудки.
И зима.

       ***

Свет погаснет в домах,    
И уже так спокойно.    
Режет слух тишина,
Город спит мёртвым сном.

Ровно три на часах,    
Только нет тебя дома,    
И хоронит зима
Белоснежной рукой.

Не придуманный город,    
Морозное утро.    
За узорами окон
Начинается жизнь.

И спешат на метро    
Ещё сонные люди,-   
Им уже всё равно.
Тебе - сладких снов.


Рецензии