Рябиновое вино

Может поставить второй стакан
Расплываясь в притворной улыбке
Жизнь моя как ткацкий стан
А в нём черные и белые нитки

Может пыльную бутыль принести
Старую пластинку поставить
Брошенную, забытую найти в сети
С давно прошедшим поздравить

И позвать её на ночь к себе
Перейдя с рифмы на прозу
А она согласится на зло мне
Наплевав на гордости позу

И будем ужинать при свечах
И при них же займёмся любовью
И будем драться на деревянных мечах
А потом умрём истекая кетчупом-кровью

И будем пить рябиновое вино
Слушая "Смерть Арлекино" Шнитке
И жизни нашей ткать полотно
А в нём чёрные и белые нитки.


Рецензии