Прошло лето

прошёл месяц.
прошло лето.
поздравляю,
ты сбежал.

но ты знаешь,
конец света,
как ни странно,
не настал .

всё здесь цело,
я - живая ..
интересно, почему -
ведь любовь была большая..!
прям размерами с Луну!..

..ты жив тоже.
пьян и весел,
всё такой же, но другой
и теперь чужое место
называется 'домой'.

ты здоров,
мне говорили.
разве только
исхудал,

не бываешь
там, где жили,
или врёшь,
что не бывал.

не дуришь,
вдруг стал серьёзней
или может просто злей?
чаще ходишь в одиночку
гулять в парках, вдоль аллей.

.
я всё там же
где была, но
я не знаю
где я есть.

я ЗАМУЧЕНА
словами!
мне НЕ ВЫРАЗИТЬ
протест.

я слепа,
хожу на ощупь .
всё, что помню - это ты . .
я НЕ ЗНАЮ эту площадь.
я НЕ ВИЖУ даже сны.

Я - НЕ ЦЕЛА.
мой Бог покинул.
я свободная на дне.

весь Литейный
мне могилой!
Моховая - тоже мне! . .

-

этот город -
город боли,
мне больнее -
не сыскать.
я - свободная
в неволе
и устала
воевать.


Рецензии