Туман...

Туман седой в лога вползает –
Таёжной чащи берендей,
Кедровник и пихтач ласкает,
Вкруг вея призрачную тень…

Скал фрески влагой пеленает,
Кудрявится в волнах реки,
На травы росы рассыпает,
И поднимается в хребты…

Сижу  в раздумии у избушки
На поистлевшем древнем пне,
Тишь плавно кружит по опушке,
Так хорошо, спокойно мне…

Я окунаюсь прямо в вечность
И в лик её в упор смотрю,
Туман, таёжья бесконечность -
Как это всё вокруг люблю…

Серёга-тайга...


Рецензии