По лезвию жизни

Не всегда
Жить мечтой получается,
Иногда
Сердцу нужно печалиться,

Может быть,
Это то, что конечно же,
Есть жить,
То, увы, неизбежное...

Это то,
Что нам может, не хочется,
Но никто
Не ушёл в одиночество

Лишь сказав,
Что так нужно и надобно,
Не узнав,
Что судьбою загадано,

Но забыв,
Что темно пред рассветами,
Не открыв
Новый день, как не ведая

Ничего,
Словно жизнь уже прожита,
Никого
Нет вокруг осторожного,

Все идут,
Как по лезвию города,
Не поймут,
Почему им так холодно,

Почему
Им так вечно не верится,
Никому,
Что так просто надеяться...

На себя,
А другие не искренны,
В миг дождя
Тают ложные истины,

И мечты,
Те, которые строили,
Как цветы
На своей территории

Посадив,
Ожидали прекрасного,
Позабыв,
Что надежда напрасная

Нам уже
Бесконечно не сбудется,
На душе
Бесконечные улицы

И следы
Кто топтался по важному,
Темноты
Добавляя, но страшно ли,

Если вдруг
Ни во что и не верится,
Боль - не друг,
На неё не надеяться...

Боль - не враг,
Только признак неистовый,
Словно знак
Об отсутствии истины

В суете,
Никогда не находится,
Мы не те,
И уже не приходится

Просто быть,
Просто знать, что, а может быть...
Не забыть,
И о том, что не сложится,

Будет май,
Дни такие погожие...
А зима...
Только девка прохожая...         


Рецензии