Любовь, одетая в снег

…И нимб заветный воссиял! –
Вершины улыбнулись утру.
Вчера еще в тумане спал
Курорт Чермиз, встречая хмуро.


…Летел «автобус» на Верону,
Пружиня в спунжиках небес…
Сегодня снежную корону
Надел альпийский эрокез.


И доломитовые скалы
Сплелись в причудливый узор.
И горизонта уже мало!
И тесен голубой  шатер!


Снег слаще меда, чище света,
Белее ангела крыла.
И в снег моя любовь одета.
Италия, твоя взяла!


Рецензии