Эмиграция... где-то во Франции...

Что стараться -
Мы все субъективны...
Объективен один только бог...
Супротив своей воли, - противник
И я вынести это не смог...
Эмиграция...
Где-то во Франции...
Авеню лабиринтом брожу...
Ё-моё, на моё же мне «Здрасьте...»
Всё какой-то сулят абажур...
Всё в ажуре, ребята, не надо,
У меня всё в достатке, всё есть...
Подскажите мне место,
Покажите, хоть взглядом,
Где бы хрена здесь с редькой поесть...
Все в ответ головою мотают,
Мол, какой-то у них ком пропал,
Но кому про пропало болтают,
Я то знаю, не в тундру попал...
Вдруг, уютный, гляжу, - ресторанчик,
У фонтанчика столик с зонтом...
Подбегает ко мне юный мальчик,
Представляясь: уи, жо гарсон...
Что ж, гарсон, мне хотелось бы выпить...
Тот, бутылку несёт с коньяком...
Что ты, милый, не пью ж я по жизни
Эту помесь клопа с мышьяком...
Ты в стакан мне плесни нашей водочки...
Аж до самого краю притом...
Хоть на вашей землице да с горечью
Захмелею России душком...

14.10.2016.


Рецензии