Очевидное

По­чему я жду под­дер­жки от чу­жих сов­сем лю­дей?
По­чему на­де­юсь, слов­но мне то ра­дость при­несет?
По­чему я ве­рю глу­по, что они пол­ны идей,
что они сво­им от­ве­том рас­то­пить спо­соб­ны лед?

И за­чем я от­кры­ва­юсь так спо­кой­но хоть ко­му,
слов­но знаю: этот кто-то со мной бу­дет нав­сегда, -
и не­су без ос­та­новок от­кро­вен­но ерун­ду
и при этом не пы­та­юсь рас­смот­реть его гла­за.

О се­бе и о се­бе го­ворю - и не зат­кнуть,
слов­но выр­ва­лось на­ружу быс­тро­теч­ною ре­кой,
и те­чет, не сом­не­ва­ясь, хо­тя пал­ку пе­рег­нуть
лег­че лег­ко­го. Но это не вол­ну­ет уж дав­но.

По­чему я ожи­даю столь ве­лико­го от них?
По­чему я ря­дом с ни­ми так лег­ко сни­маю шлем?

...по­чему не удив­ля­юсь, ока­зав­шись средь "вто­рых"?
По­чему все пов­то­ряю? По­чему же?

И за­чем?


Рецензии