***

В угнетении всех бывших строчек

Я лежу ни жива, ни мертва.

Рядом бедность рыдает в платочек.

Бедность духа и бедность ума.

Исступление тупости грубой,

Грех незнания и наготы

Изнутри меня съест и погубит!

Я кричу из тугой пустоты.

Я кричу опять,- Потерялась!

Я себя потеряла в тебе.

По пятам за мной чья-то жалость,

Вся боится и жмётся ко мне.

Из веков обещания вытянуть

И в веках наказать им гореть:

Меня вновь пожуёт и выплюнет

Исхудалая, старая смерть.

И руками по темени шарить,

Искать то, что моё и что было моим.

Не по силам надежду оставить.

Не по силам остаться чужим.

Алым сытится край рукава,

Нож во мне до предела заточен.

Я лежу ни жива, ни мертва.

В угнетении

выживших

строчек.
Like6Show likesShareShow shared copiesComment
.
записки несуществующих.
9 Nov 2014
Actions
что я способна сделать?

когда ты,управляемый гневом,

ядовитые тянешь стрелы,

направляешь мне прямо в грудь.

третью ночь ни вздохнуть, ни уснуть.

третью ночь не уметь и не встать -

держит насмерть и душит кровать.

я хотела извечною стать,

я хотела хранить от зубов,

на тебя наточенных, с ядом,

я всего лишь хотела быть рядом,

со всесильным,

любимым

тобой.

завываю, как рваный прибой,

и тону, возвращаясь к себе.

в тёплый мрак,в тихую

глубину.

я тону,

но я выжить

смогу?

так всегда.

так бывает всегда.

умираю, но, всё же, живу.

во мне криком

ревут

города

но я смею,

я смело

дышу.


Рецензии