Как сладко утром

Как сладко утром, в предрассветный час
Томится в ожидании восхода,
И с нетерпеньем ждать, ну вот сейчас
Заря окрасит платье небосвода…
Проснуться птицы, трепетно вспорхнув,
Звенящей музыкой восход наполнят.
И первым тонким лучиком, взмахнув,
Восход, свой первородный долг исполнит.
Пробудит Землю от ночного сна,
Туманов утренних прочь покрывала,
Росою чистой окропит. Она
Чтобы в грядущем дне прекрасней стала.
01.10.16.


Рецензии