Клио

У истока времен,
На пороге Начала -
Человеческой жизни
Грехи за плечами.

Твёрдой поступью шла
Ты одна в неизвестность, -
Иллюзорная нить,
Длиной в бесконечность.

На пути летописцы
Бросались в погоню,
Не догнать колесницу
Богини истории.

Словом, что не успели
Писать временами,
На страницах своих
Придумали сами!

___________________________________
Клио — муза истории в древнегреческой мифологии


Рецензии