Замкнутый круг

По замкнутому кругу мы бежим,
Страдая то от стужи, то от зноя,
И всё вокруг нам видится чужим, -
В лице своем мы видим лик изгоя.

Нас гонит чувство голода и страха,
Безжалостно казнят нас неудачи,
И пусть на теле новая рубаха, -
Она для сердца ничего не значит.

И часто совесть пребывает спящей,
А мысли и улыбки наши ложны.
Бессильны мы пред жизнью уходящей,
Пред иссякающею силою ничтожны.


Рецензии