Мне суждено пройти тропой страданий

Стремясь познать различные ученья,
Я в нужные слова их облекаю.
Не находя своей душе спасенья,
Я спрашиваю: «Кто же я такая?»

Спешу прочесть в себе живую книгу,
Чтоб отыскать источник естества.
Зачем живу и постепенно гибну?
И в чём же смысл земного существа?

И, пробуждаясь, зрит моё сознанье
И открывает новые пути -
Теперь я знаю, что в словах, лишь знанье,
А Мудрость можно только обрести.

Переболеть, осмыслить и понять,
Взрастить зерно своих переживаний:
Мне суждено пройти тропой страданий,
Чтоб совершенство вечности познать.

Нет абсолютных грешников, святых,
Несовершенна истина в словах.
Вся ценность лишь в страданиях мирских,
Тогда и мудрость светится в глазах.


Рецензии