на ладони моей

 линии,
письменами испещрены,
космические бьют по ним
      ливни
 в переходах  судьбы к судьбе.


 *** *** ***


Я когда-то писала так, -
как на душу лягут
 слова.
Разбивая в такт
 и не в такт
 строки Писания.

И ложилась ожерельем
 Глава
 об Иоанне,
рассыпая бусинок шарики.

Перлы падали словно
 с водопада
 вода.
Играли в цветастой гамме
 Ра-дуги.

Я  когда-то любила
 тебя,
распахнув душу настежь.
Я когда-то верила
 в счастье,
смотрела в твои глаза
 сквозь стекло.

Я когда-то   умела летать.
Расправив мощные крылья
 прилетала опять и опять,
садилась к тебе в изголовье
 Птицей.

Потеряла ли я этот ДАР,
что в пол неба пылал,
как пожар?

    Летаю, на расстояния
   дальние.
    Преодолеваю реки космические,
    печальные,
    без тебя.

    Мы когда то по ним правили
   Парусником.
    И несла нас  ладья
   в город белый,
    над облаками.

    Ничего не забыла я.
            Ты
   остался главною линией,
    на ладони моей
         Судьбы.

17:22
14.10.2016
Ольга Соколик.

 


Рецензии