Бусинка к бусинке

Бусинка к бусинке
К ряду ряд.
Стежочек узенький
И рад ему взгляд.

На колчан ли со стрелами
На леггины иль мокасин
Ловко индейцы делали
Для себя, не в магазин.

Каждый стежок с молитвою
Против силы врага.
Вышивка потом литая
Радость даёт всегда.

Бесстрашие и надежду
Что она защитит
В новом бою как и прежде
От стрелы, что в сердце летит.

И смерть пролетает мимо
Огибая дугой шитьё.
Вот действительно тайная сила
Сокрыта в узорах её.

2012.


Рецензии