Земля дальневосточная

Земля дальневосточная, суровая  земля.
Рождённые  в распадках  текут реки в моря.
Здесь исполины  ёлки  красивы и стройны,
Богаты  шишкой к е д р ы - величие тайги!

Осенние пейзажи,  как сказка наяву…
О, сопочное чудо – в ладонь бруснику  рву.
А рядом, на пенёчке, растут семьёй опята,
У каждого грибочка с крапинками  шляпа. 

Лещина свои ветки склонила до земли,
Висят на них орешки, колючи, как ежи.
Соперничают с рябчиком  на елях  глухари-
Питаются иголками  с рассвета до зари.

Рогами пробивается  по бурелому  лось…
Увидеть следы тигра мне  тоже довелось.
Медведица тропою  проводит малышей,
Её не испугалась,  ведь я боюсь мышей…

Земля дальневосточная, суровая земля -
Завоет злыми вьюгами,  когда придёт  зима.
И будет в лесу голодно,  и не видать ни зги.
Рысь выйдет   на охоту  по следу  кабарги…

Промчится  утром рано по насту  снегоход -
Сосед на нём из леса дровишек привезёт.
Заклубится над крышами кудряшками дымок...
Бульдозер бездорожьем нарежет нам дорог.
 

 


(фото В.Грязных. Одно из сёл Дальнего Востока(райцентр).


Рецензии
Простенькое...по теплому

Владимир Логвиненко   21.04.2022 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.