Октябрь

Неожиданно в октябре похолодало,
Снежное облако над городом встало.
Дороги, площади ,дома и провода
На снеговиков похожи с раннего утра.

Днем ветер тучи разогнал,
Снег под лучами солнца исчезал.
И к вечеру образовался гололед,
домой добирались ,кто как мог.

С трудом машины отогрели
И с окон отскоблили хрупкий лед.
Зимние шины с шипами надели,
Чтобы замедлить немного ход.

Медленно движутся машины,
Заторы на дорогах везде.
Водители еще не привыкли
К такой осторожной езде.

Впереди холодная зима,
Не унывай ,шофер, никогда!
Будь внимательным в пути,
Торопливым лучше дорогу уступи.


Рецензии