Письмо из края одиночек
Оставив позади родимые края,
Не смог найти свои я небеса.
Теперь бреду туда, куда лежит моя душа.
Ты знаешь, я теперь иной.
Мне безразличен свет мирской,
С его шумихой и толпой.
И надоел мне маскарад,
Прелюдий шумных хладный нрав
И света чопорный рукав.
Я изменён. Скажи как есть
В тебе ли капля чести есть?
Скажи
Ну почему же я не спал?
Кому я думы посвящал?
И по кому я тосковал?
Ответь мне, разве я солгал?
Прости… На ненависть не хватит сил.
И кто б как гласно не трубил,
Я сплошь течений всех уплыл
Скажи, а разве я тебя любил?
Свидетельство о публикации №116101406950