***

Тук-тук,
В дверь стук.
А за дверью стоит она,
Кутается в пальто не по погоде
И смотрит прямо в меня
Глазами своими
Неизвестного мне оттенка;
Волосы цвета соломы
И солнца
С головы до пояса,
А в руках букет
Из тёплых вещей и осени.
'Это тебе', протянула
Желтый тополиный лист.
Вся тонкая, воздушная,
Стоит на пороге продрогшая.
'Ну что ты, моя хорошая,
Скорей же заходи'.
'Я счастье', слова внезапны
И невпопад.
'Да знаю, знаю, не стой столбом.
За твоей спиной
Трое, трио "морская кровь" -
Вера, Надежда, Любовь -
Пусть тоже входят'.
Только Вере нужно помочь,
Она слепа как сыч,
Идёт на ощупь, хватает встречных
Прохожих
За локти, щиколотки и грудь.
Честно, зрелище навевает грусть.
Что до её подруг?
Надежда безнадежно глуха,
Для неё мертвы звуки,
Она живёт в своей тишине
И благословляет юнцов
На гибель души и тела.
Язык жестов ей не знаком.
[Просто кто-то слишком ленив].
любовь с рожденья нема,
Она все слышит, все видит,
Все понимает,
Но молчит. Наверное, у неё много
Золота.
Или его вовсе нет.
Кто ж его знает.
Она никому ничего не скажет.
'Счастье', говорит мне вновь
Столь удивительное существо.
'Я знаю, говорю я ей,
Я давно тебя жду'.

Чайник давно остыл,
Но я вскипячу.
'Молочный оолонг вас устроит?'
Любовь промолчала,
Надежда стоит столбом,
Вера сказала 'да'.
Счастье примкнуло ко мне
С головой.


Рецензии