Я хотел быть святым

Я ужасно хотел быть святым,
Но свалился на самое дно.
Бог сказал мне, что я не пойму,
Если сразу мы станем Одно.
Я ему ничего не сказал,
Ведь он прав, с него нечего взять.
Просто молча встал и пошел,
До него ведь шагать и шагать.
По дороге, что смог - починил,
Сразу легче мне стало бежать.
И гляжу, столько прибыло сил,
Что попробовал даже летать.
Он все время смеется вокруг,
Сотни глаз и улыбок и рук.
Ну а я все под нос бормочу,
Да когда же проснешься ты, друг.
Знаю я весь свой путь наперед.
Мне не страшно, ведь путь это я.
Я как будто с далеких земель
Возвращаюсь в родные края.
На пороге встречаю его,
Как дела, спросит он невзначай.
Проходи, все твои уже тут,
Долго ходишь, ну-ну, не серчай...

Мне опять ему нечего будет сказать,
Только сердце иголкой защемит в груди.
Погоди, дорогой, дай в себя я прийду,
Чтоб от радости снова с ума не сойти.


Рецензии