Ассорти-7

Судьба чаще
прощает тех,
кто перед ней
реже извиняется.

Мысль
не свободна,
если ею
нельзя заработать
на жизнь
хотя бы
своим наследникам.

Зачем нужно
осуждать Зло,
если можно
сразу казнить
Добро…

Смерть всегда
прекрасна,
если она
избавляет
от страшных
мук…

Миром
лучше правит
избыточное честолюбие,
чем недостаточный
ум.

Падших ангелов
уже трудно
не спутать
с восставшими
из Ада…

Судьба –
это преподаватель
пения,
у которого мы все
почему-то хотим
научиться математике…

Старость –
не радость,
если она –
не восторг
от жизненного
опыта.

Мудрость чего-то
стоит
только там,
где за глупость
не приходится
слишком переплачивать…

Дьявол –
это тоже -
бог для тех,
кто так
и не попал
в Рай…

Страсть –
это такая же
поэзия инстинктов,
как и брак –
проза.

                Бонус

Женщина
испытывает мужчин
любовью
не на Силу,
а на слабости.


Рецензии