Из провинциальной жизни-2

Разболелось у девушки горло,
Температура вдруг поднялась,
Подскочила, словно доллар от страха,
Что цена нефтяная на него упадет.
С трудом дозвонилась она в поликлинику,
Слабеющим голосом вызвала на дом врача
И лежала, страдая, в ожидании избавленья.
Вот, наконец, долгожданная трель домофона,
Входит мужчина, красавец и эскулап
И, прямо от двери, вопрос задает:
«Зачэм визывал?»,
И тут же, вслед, уточняет:
«Пачэму сам нэ пришэл?»
Стоит она с температурой под 39
И молча рукою на горло показывает.
Сразу ясно стало все эскулапу:
«Бумага нэси, буду писат!»
Быстренько пишет он лечение нужное
И лишь потом говорит:
«Ложка нэси, буду горла смотрэт!»
Зорким кавказским взглядом,
Словно рентгеном, горло он просветил
И, ничего не сказав, уходить собрался.
«Так какой же диагноз то у меня?»
С трудом она его вопрошает.
«Горла красный…»
И, уже из-за двери, потом добавляет:
«Лэчис и в кабынэт ко мнэ прыходы…»
И исчез, как и не было вовсе его.
Святая Богородица, болящим помоги!


Рецензии