Ты уходил

Ты уходил...  И  ты уйдёшь не раз.
Уйдёшь разочарован и измучен,
То раненный несовершенством фраз,
То сетуя на неуклюжий случай.

Ты  ждёшь:"Пшёл вон!", а хочешь:"Я люблю!"
Я по щеке тебя поглажу нежно:
Страдать ты любишь? - Значит, прогоню...
Любить боишься? - Прогоню с надеждой...

И будет луч в халате бледно-лунном
С бессонной ночи начинать обход.
Спроси его: "Как стать в  любви разумным?"
А он ответит: "У таких пройдёт"...


Рецензии