***

Ты рождаешься. Снова и снова.
Одиноко горят фонари.
Все обманчиво и так знакомо.
Переходим общаться на «ты».
Ищем сложное. Небу позволив
Наряжаться в свои небеса
Ты бываешь так прост и так сложен,
Будто кару с собою неся!
Но я знаю - ты Светлого хочешь!
Будет вновь бирюзово насквозь,
Опрометчиво, слаженно строчишь,
Одевая в осколки Богов.
Ты ведь знаешь, что чуда не будет.
Мы обманчивы, мы - это мы.
Одинаково смотришь в прохожих.
Видишь в них ты себя и иных.
А приходишь домой и на кнопку
Будешь будешь вечно свою нажимать.
И в камин станешь скидывать стопки
Всех извилистых строк невпопад…
Ты ведь знай! Мы обманчиво бредим
Этим чувством и этим веслом,
Мы притворные волны развеем,
Будем думать: о том и о сём…


Рецензии