Осень дирижирует оркестром
Вот Осени оркестр зазвучал.
По листьям, как по нотам,
Звуками мелодий,
Она ,открывает бал.
И скрипки в Небесах,
Рассыпались аккордом
Прошив ,разрядом молний
До звёзд, слепя глаза.
И контрабасом громким
Под барабанным боем
Затапливая землю,
Упал поток воды.
Так, Осень возвещает,
Прощание с знойным летом.
Своим живым концертом,
Приход поры - златой.
Слышны раскаты грома,
Во всех дворцах, приёмных.
Во всех земных пределах.
Видны её следы.
Раскрасит листья красками
Желтыми , красными
Под музыку Шопена
Прольётся грустный дождь.
12.10.16г.
Свидетельство о публикации №116101400645