И дурачат белый свет...

Сотни ядерных кассет
"приняла" планета...
И дурачат белый свет:
безобидно это.
Что малюсенький укол
для такой громады?
Глубоко зароем, мол,
люди будут рады.
Но от этих мегатонн,
подорвут что вскоре,
очень явственен урон
фауне и флоре.
А расколется кора -
всех сметут цунами.
Нам одуматься пора,
сук спилили сами.

Знаю я не из газет
предсказанье судеб -
на земле на много лет
родников не будет.

1985


Рецензии