Возвращение

Сорок два,
Три, пять, шесть –
В сумме кругленько –
Двадцать,
Двойка, если сложить два и ноль.
Случайно ли?
Можно ли дважды забацать? –
Номер машины был 6-5 и 0.

 В сумме одиннадцать,
Или двойка.
Все та же двойка, как самолет.
…Всех  на посадку вывели бойко,
Чтобы отправить в последний полет.

Лица гляжу
И все понимаю.
Здесь много судеб.
Разный типаж.
Я, может, одна это точно знаю:
Смерть хочет взять нас на аббардаж.

Дрожит в микрофоне
Текст стюардессы.
Трудно понять – это плач или смех.
Так и не стала я поэтессой.
Буду, как все.
И все, как у всех.

И вот мы летим.
До этого ждали –
Пол суток тягучих скромно прошли.
Новых стихов мы не написали.
В прошлое эти часы ушли.

А могли б сотворить
Чудесные вещи:
Кто-то добро,
Кто-то дочку зачать.
Теперь мы попали
К безносой в клещи.
Нет новой возможности
Что-то начать.

Вот пледы кончились.
Мерзнут пальцы.
И люди свернулись на креслах кольцом.
Жизненные перекрывает канальцы
Смерть перед общим концом…

Но мы долетим.
Обязательно.
Знаю.
Сядем в Курумоче на три шасси.
Достаточно мне,
Что во сне летаю,
Как птичка, как бабочка, как иваси:
Жирное брюшко по воздуху мчится,
Ловит волну  океана небес…
Умирать не хочу.
Ничего не случится,
Будь ты сам черт, сама смерть или бес.

Двойка – пустяк!
Подумаешь, цифра!
Вдвоем, знаю, легче по жизни идти.
В России не ведали раньше шифра,
Предсказывающего роковые пути.

13?
Да, жутко.
«Дюжина Черта»
Но если тринадцать, -
«Сам Черт мне не брат»! –
Знакомство с супругом,
В бизнес дверка отперта,
Дочка – на свет.-
13 – мой клад.

Буду верить в удачу
И Богу молиться.
Он услышит:
- Я книгу хочу писать!

Нам нельзя в этой жизни
Желаний стыдиться.
Мы можем от жизни
Желания брать.

…Чернила иссякли –
Три ручки не пишут.
Закончился их, видать, уже срок.
Взяла у соседа-
Бог меня слышит!-
Снабдил пассажиров ручками впрок.

Я допишу.
И оставлю на завтра
Умные мысли,
Так, уж, и быть.
У каждого есть любимая мантра.
Моя –
       Хочу жить.
                Хочу жить.
                Хочу жить.


Рецензии