***

«Офицер границы»
Звёзды в небе блестят ярче над нашей заставой
Он на них бросил быстрый взгляд:
Ведь не до романтики полуночной,
У офицера границы закончен наряд.
Насквозь мокрые берцы,
На брюках грязь и трава
Наш старлей идёт бодро –
В два шага он у крыльца!

В ДОСе давно уснули,
        Горит лишь одно окно.
Там чай кипятят беспокойно,
И ждут его одного.

Но прежде всего служба!
Зайдёт на минутку, и вот
Уже ближе к полуночи
Домой по тропе он идёт.

За ужином хмурит брови,
И шепчет что-то не в слух…
В семье все понимают!
Вопросов не задают!

И так год за годом:
Служба, наряды, дозор,
        Тренировки, стрельбы (учения)
И конспектов обзор.

Звёзды блестят ярче,
Но уже на погонах его!
Капитан теперь за работой:
«Служба превыше всего!».
21.06.2016


Рецензии