Такая парковка, что даже неловко!..
Типичная история наших дней. И неужели кто-то еще продолжает удивляться последнему месту Челябинска в экологическом рейтинге? В центре города всем легко и свободно дышится, не так ли? Ну, ничего: зато по части автомобильного обеспечения солидных бизнес-структур наш мегаполис явно вне конкуренции. Парковщики успешно наступают на пешеходов. Эй вы, прохожие, а ну-ка живо посторонитесь!
Зелени в Челябинске, похоже,
Просто тьма: руби без остановки!
Но всего важнее и дороже
Новые элитные парковки.
Прямо в центре, сбоку от проспекта,
Развернется очень скоро стройка.
Так решили некие субъекты –
И деревьев им не жаль нисколько?
Надо закатать в асфальт газоны,
Не оставив ни одной травинки.
Это всё в ладах определенно
С логикой безжалостного рынка:
Что тут с экологией считаться,
Если можно прибыльно вложиться?
Побыстрей заполучить богатство –
Главная из городских традиций!
Станет подниматься пыль густая,
Перед ней фасады беззащитны.
У дельцов стратегия простая:
Захватить кусманчик аппетитный!
Не волнует их, что столь убого
Должен вид парковочный смотреться.
Но арендной платы будет много.
Это в кризис – золотое средство!
Что ж, прощайте, тоненькие липки.
Как недолго мы на вас глядели...
Шансы ваши были слишком хлипки
Уцелеть при бизнес-беспределе.
Целый город – рай автомобильный,
Ну а люди пусть в сторонке жмутся,
Ведь они предотвратить бессильны
Рецидив «дорожных революций».
14 октября 2016
Свидетельство о публикации №116101406167