Вперёд!

Бежать вперёд
или ползти назад?
Вперёд –
храня на сердце  слово «Вечность»..
Как сохранить свободу и сердечность
и пережить зловещий камнепад?
Из всех дорог
мы, просто наугад,
готовы выбрать путь печальных дрог
везущих гроб в могилу,
душу – в ад,
в страну самодовольных недотрог.
И это всё притом что главный приз
для тех, кто любит глянец, марш, парад,
совсем не многотрудный парадиз,
а жизнь в довольстве всех земных наград.
Вперёд –
бегом, ползком, спокойным шагом
не озираясь, не боясь огня.
Пусть те, кто любит красться по оврагам
меня поймут.
И пусть простят меня.

14 октября 2016


Рецензии