Пьеро. Сказка на ночь

Колченог, сутул, убог
и в глазах – зима…
Полудьявол-полубог
я тебе сама.

Под окошками брожу
до утра опять.
Хочешь, сказку расскажу,
чтобы слаще спать?

Рвётся ветер на крыльцо,
с неба – серебро…
Носит мёртвое лицо
старенький Пьеро.   

Он с луною говорит,
и луна в ответ
как безумная горит,
словно ночи нет.

Воют пьяные:
                – Зажги,
старый дурачок! –
балаганные божки –   
скрипка и смычок.

И Пьеро стараться рад:
и луна зычней,
и безумней маскарад,
и лицо мертвей.



Иллюстрация: Александр Вертинский в образе Пьеро
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.