Я - твой чёрный полуночный кофе

Я - твой чёрный полуночный кофе,
Будоражит волнение грудь,
О тебе - речь, я - тот на Голгофе;
И не выдохнуть мне, не вдохнуть.

Растворила во мне белый сахар,
Послипалось, (прости - мысли вслух).
Я бы крикнул: "Пошло оно... прахом!"
Но ты зыркнешь, я слеп, нем и глух.

Катастрофа, карась бесхребетный,
Стоп - с хребтом, вот пиявка, та - без.
Немо вис мой вопрос без ответа:
Кто тут дьявол в парче, а кто - бес.

Но когда мы по улице - парой,
Что щекочет мне ласково грудь?
Эти взгляды! Что - юный, что - старый,
Точку дайте - мир переверну.


Рецензии