До вокзала III

Поезд плыл к станции, шурша колесами по рельсам,
я сидела напротив военного, склонив голову робко,
он кидал взгляд на меня изредка, от скуки, мельком,
когда в вагон старый и переполненный заходил кто-то.

Всего два часа — и перед другими милая маслом картина:
девчушка стеснительно отводит глаза, вздыхая о парне рядом,
а он, молодой мужчина, военный, уверенный, сильный,
стал ненароком объектом пылких влюбленных взглядов.


Рецензии