Покров!

Осени тлеет закат,
Под прощальный крик журавлей.
Порхает  в лесу листопад,
Красками ярких огней!

Ветер шуршит под стволами,
Золотом бывших красот.
Осторожно, ночными шагами,
Изморозь в разведку идёт!

Царице-зиме доложат –
Природа заснула, пора!
Сопротивляться она не может –
В атаку, вперёд, ура!

И помчатся Норд-ост и Норд-вест,
Неся холода окрест!
А снежный десант с небес,
Накроет заснувший лес!

Живая природа впадёт,
Под натиском, в анабиоз.
Зима-оккупант придёт,
А с нею стужа, мороз!

В плен возьмут забереги рЕки,
В кандалы закуют пруды!
Но земля не уснёт навеки,
Весной оживут сады!

Солнце подарит тепло,
Растает зимы покрывало!
Будет душе светло –
Жизнь начнётся сначала!

      14.10.2016.


Рецензии