замусолены окна наивностью,

замусолены окна наивностью, серой дымкой прощения прошлого.
сигареты, дожди. и повинная -
пусть не явка, а след невозможного.
я на лошадь поставил бы белую, много ль надо -
сугробы и изморозь.
да ветров ледяных колыбельную. спать так спать. или мне все привиделось -
что, под утро, по трупу пожарища, по деревьям, обглоданным осенью,
по предзимним аллеям ристалища прошагаю туманною поступью.
и по венам, исколотым скальпелем, продырявленным воздухом вечности,
потечет то, что "бабушка надвое"...
растворяясь в груди.
бесконечностью.


Рецензии