Неизвестный поэт

Он начал жить, глядя сквозь окно трущоб
Закончил...глядя сквозь линзы окуляра
Трижды предан, стократ забыт, единожды крещен
В скрипе общежитий , он набирался опыта эпистолярного

Его конечно вдохновляли кружева
В стиле Барокко, ржавость водосточных труб
Змейка соединяющая лужи
В коричневом дворе скрип деревянных губ

Когда входила осень, приливом новых рифм
Мускатным запахом коры древесной
Кто то нефть перекупал, поднимая рейтинг фирм
Он курил из портсигара и оставался честным

Он входил в арки Питерских дворов
Словно в литературные порталы
И выходил уже с набором новых слов
С циклами стихов, словно системою кварталов

За ним не закрывали дверь, не ждали от него ответа
Он просто был сюда не приглашен
Как будто вправду вышел с интернета
И навсегда забыл пароль


Рецензии