Последнее

Невозможно сохранить несохранное,
Уберечь от разрушенья разрушенное.
Пусть и волею Творца свыше данное,
И когда-то как подарок обрушенное.

Смерть ждет всех. И каждый день приближает нас
К окончанию дороги. Не убежать.
Так и чувствам есть конец. И в последний час
Вспомним мы лишь тех людей, что хотим обнять.

И обычно ценность жизни дано понять
Тем, кто смерть уже увидел, закончил срок.
Да и чувства мы не ценим: Трудней принять,
Чем разрушить то, что есть, и извлечь урок.

Невозможно сохранить то, что ждет конца,
Что летит в пучину будущих перемен.
Посмотри в глаза ему, не скрывай лица,
Пусто место не бывает, прийдет взамен

Или радость или горе. Лишь нам решать.
Смерть - мгновенье перед жизнью и новым днем.
Сколько эта жизнь продлится - не угадать.
Пусть горит она сегодня любви огнем.

Берегите тех, кто близко! Чтобы любить.
Ведь любовь не даст застыть среди белых льдин,
Берегите! Чтобы в сердце ее хранить.
Чтоб услышать перед смертью "ты не один".

Так легче умирать...

14.10.2016


Рецензии