Клеопатра

Завесой тонкой ночь дрожала.
Пески стенали, раскалясь.
На ложе из цветов лежала
Блудница, весело смеясь.

Оскалил хищник клык голодный.
Ветрами колебим тростник.
Предсмертный стон всегда холодный
 И труп к ее ногам приник.

Блудница Вавилона засыпает,
Свой стан купая в молодой крови.
И сон в ее мозгу мелькает
О власти, славе, о любви…


Рецензии