Сон Реквием

Мне кто-то густо намазал спину
Смесью толченых червей.
Втер в кожу.
Было очень противно.
Уж, лучше б тогда на клей!

Пласт бурой массы в кожу впитался,
Всосался, почти прирос.
Черви под кожей. –
Кто в них нуждался?!-
Внутри неприязнь и мороз.

Зачем эти мрази залезли под кожу?
Сидят и чего-то ждут.
Чувствую, лезут тихо наружу
И плоть мою медленно жрут.

Торчит – обрываю.
Не хочет тянуться.
Второй – хвост оставил внутри.
Башку оборвала.
Противно. Фу!
Рвутся –
Дери или не дери.

Расстроена.
Вижу лишь безысходность,-
Меня же черви съедят!
Откуда у мерзости гибкость и ломкость?
Прочно внутри сидят.

Сидят и живут.
Им, похоже, по кайфу
Пугать и рыхлить мою плоть.
Я жизни хочу!
Дайте мне «лайфу»!
Как этот страх побороть?

Неужто мне снова придется лечиться? –
Лекарства не по нутру.
А если лампой в ухо светиться,-
Оглохну, потом умру.

Выстрел случится в левое ухо.
Помню, был сильный жар,
И пламя ухо лишило слуха.
Слева – локальный пожар.

Но если во сне все виденья зеркальны,
То в правую часть ловить.
Чувствую –
Сроки мои минимальны,
Чтоб жить, любить, и творить.

«Жизнь – это просто борьба со страхами»
Знаю.
Тому и быть.
Кто-то хочет червями, «бабахами»
Меня изрыхлить, убить.

Сознаньем пытаюсь до снов докопаться.
Страхов своих стыжусь.
«Бороться – искать.
  Найти – не сдаваться!»
Страх, я тебя не боюсь!


…Свежо сновидение.
Помню:
В доме полно гостей,
Все молодые, в черном.
Толпы знакомых, друзей.

Поток не ослабевает –
Идут и идут рекой.
Двери не закрывают.
А мне очень нужен покой.

Еще не зажили шрамы.
Под платьицем – четкий шов.
А я, уж, в гостях у мамы…
«Уход» - вот смысл моих снов.

Прости меня, дочка.
 Простите
За все былые грехи.
Пожалуйста, не оскверните
Эти святые стихи.

Мне есть, что людям оставить.
Жаль, не успела снять
Программу, как можно просто
Людей учить танцевать.

Я б в клубе потанцевала
Еще пару-тройку лет.
Сделано в жизни так мало!
Но я излучала свет.

Я свет излучала точно.
Любила и праздник несла.
Старалась стоять очень прочно
Одна «без другого весла»

Дошла по пойме Катуни
К началу большой реки.
Меня окружали в маршруте,
Как в жизни, одни мужики.

И вот «моя речка» в истоке.
Пора.
- Я твоя. Здравствуй, мам!

Мои последние строки…
Я каплей теку в океан.

Дочка, любимая дочка!
К тебе, видно, не доберусь.
Нас отделяют две ночки.
Но смерти я не боюсь!

Смеюсь над собой и плачу –
«Дурилка картонная»  я.
Желаю тебе Удачи!
           Люблю тебя.
                Мама твоя


Рецензии