Уходящая эпоха

             Людям моего поколения
                посвящается

Уходит эпоха романтиков страстных,
Великих свершений, порывов прекрасных.
Кто верен ей был, на последний полёт,
Благословив, вместе с ними уйдёт.

Кровь за Россию отцы проливали,
Трудом из горящих руин поднимали,
Потом возрождённую, как на поруки,
С наказом беречь передали нам в руки.

ЛЭП километры, плотины, заводы
И города среди дикой природы
Росли на глазах, молодёжь увлекая,
В края, где стояла тайга вековая.

С путёвкой в руках комсомольцев отряды
Не ждали корыстно на стройках награды,
В ковыльной степи на целинных полях
Их мужество не измерялось в рублях.

Труд на износ – норма для человека,
Энтузиаста ушедшего века.
Девушке юной, парню простому
В радость отдать себя делу большому.

Нынче иные ценности в моде,
Но есть ещё чистые души в народе,
Кого называют презрительно лохи
Хозяева жизни новой эпохи.

Что создавали мы нашим потомкам,
Принадлежит обнаглевшим подонкам,
Богатства России своими считают,
«Достояньем народа», глумясь, называют.

Но гордость за дело у нас не отнимут,
Пусть подлых законов тысячу примут.
Мы жили, имея высокие цели,
Много хотели и много успели.


С подачкой за подвиг, без званий героя,
На справедливость иллюзий не строя,
Мы, странные люди, уходим в забвенье,
Исполнив своё на Земле назначенье.


Рецензии