Осень - моя война

Это ни взять с собой ни оставить...
Забытая тобой
(осень - моя война)
собираюсь в бой -
щекой ощутить огонь
северных ветров...
Обещали снег на Покров...
Откройся ему ладонью,
вбери всем сердцем...
Смелей, не бойся,
он не холодный -
слезинки Бога
застывшими искорками к земле
летят, поглаживая нам плечи...
Я так же сдержана, ты - беспечен,
друг-друга взглядом щекочем,
нам хорошо...

Вспомнилось...
Просто снег пошёл,
как из года в год...
Говорят - нет прошлого,
но что-то не уходит,
однажды принятое
душой...

Вернусь победившая
побеждённая...

Осень -
моя беспроигрышная
война
с судьбой...


Рецензии