Гаданье

Карты разложат цыгане,
Шаль расстилая при мне.
Пусть же гаданье обманет –
Тем же желанней вдвойне.

Ну, нагадай же такого,
Что не приснится во сне,
Дай мне коня вороного,
Птицей лететь чтобы мне.

С милым скакать бы нам к яру,
Там бы дать отдых коню,
Вместе послушать гитару –
Песне я той подпою.

Нет! Убери свои карты,
Шаль же накинь ты с каймой
И закружи меня в пляске
Шумной, цветной, огневой.


Рецензии
Перекликается с моими стихами сборника "Цыганские напевы" (он на странице)

Анатолий Кожевников   28.10.2016 03:56     Заявить о нарушении
Тема одна - вот и перекличка.

Алла Свиридова   28.10.2016 09:01   Заявить о нарушении