ЭХО О О -эпилог

Когда-то
Попасть мечтая
В Сибирь, а совсем не в Крым,--
Я в Новосиб улетала,
Где никогда не бывала.
И, вдруг, больница вторая
Стала мне домом вторым.

Спустилась с горы Белухи
И вознеслась на Парнас.
Меня вдохновили муки
И жесткий больничный матрац.

Я – в «отпуске».
Две недели пишу и пишу стихи.
Не спится мне в жесткой постели.
Свет в холле горит еле-еле.
В рубахе таю грехи.

За швами грехов не видно
(кто знает, что было со мной?)
Перед собою стыдно.
Неловко пред доченькой.

Мне предстоит объясниться,
Кто вырезал мне и что,
И как мне могли присниться
Пророчества – сны.
                И родиться
Как смогла заново.

Почти бегу.
Покидаю
Приют двухнедельных бед.
От прошлого убегаю.
И тенью за мною вслед
По коридору мчится,
Колесами грохоча,
Сидячая колесница.-
Ее уже ждут два врача.

Помню, как  было дело:
В глазах - забытья туман,
Я тихо сползла и села.
- Имя?
- Наташа А…м-м

Размылись наброски линий,
Фигур,
          Человеческих  лиц.
И летний сибирский иней
Навеял запах больниц.

В блоке,
Где режут и чистят,
Шьют и часто скоблят,
Кружат, как осенью листья,
Несколько смелых девчат.

Глаза открываешь – ярко!
Вспышка над головой.
Даже становится жарко
И на душе покой.

Наркозом еще играет
Застывшая в жилах кровь.
Сознание выжигает
«Вера.
         Надежда.
                Любовь.»

Все в прошлом.
Лишь две недели
Назад я сдавала мазки.
Жива.
Вижу шрам на теле.
И эхом в ушах осели
Больничные отголоски…


Рецензии