Записка

Х.С.
Привет! Скажи, как ты теперь живёшь?
Хотелось бы надеяться, что сносно.
А может,  хорошо? Я рада, что ж…
(Хоть сожалеть и радоваться поздно.)
А у тебя, я знаю, юбилей.
Я помню. И решила вот поздравить.
Живи как можно дольше. Не болей.
И жизнь свою на кон не надо ставить.
Я просто знаю – ты на свете есть.
Как я живу? Зачем тебе, Серёжа?
Уже на пенсии. Стихов не перечесть.
И книги вышли! Это час мой звёздный всё же!
Ну, всё! Пока! Хотелось бы привет
Мне передать твоей жене и близким…
Но понимаю: Он ей нужен? Нет!
Прости меня за эту вот записку!
Да и за всё, пожалуйста, прости!
Я до конца всей правды не сказала….
Хотела жизнь свою с тобой пройти,
Но получилось, что осознанно сбежала!
Ты,  Боже упаси, не виноват!
( Теперь нет смысла плакаться в жилетку.)
Сгорело прошлое, как лампа в 200 ватт,
Но невозможно людям жить без света!
Пусть дети твои счастливо живут!
В любви пусть подрастают твои внуки.
Да, годы так стремительно бегут!
Давай,  хотя б  пожмём друг другу руки!
Да, Белоруссии – большой, большой привет!
А гнезда буселы над хатами свивают?
Жаль, что пути  туда, где ты – мне нет.
И ты – другой. И я – совсем другая.
18.04.2017г.Н. Куделькина.


Рецензии