Человек стоит лицом к стене...
Ты не видишь его лица, не слышишь его голоса, не можешь к нему прикоснуться.
Твоему зрению недоступно ничего, кроме чёрного костюма и слегка склонённой головы.
Он недоступен. Он отделён. Отдельный. Но не чужой.
Ведь спустя минуту ты начинаешь отчётливо слышать его дыхание. Хоть и тяжёлое, но ровное. Через некоторое время ты осознаёшь, что выучил это дыхание наизусть и теперь узнаешь его не глядя в любое время и в любом месте.
Ты видишь, как почти незаметно поднимаются его плечи с каждым вдохом.
Ты начинаешь дышать вместе с ним.
Еще немного и ты перестанешь отличать его дыхание от своего.
Тишина...
В этой вездесущей тишине тебе начинает казаться, что ты слышишь его пульс. Он быстрее, чем твой.
Его кровь бурлит и шумит, словно горная река.
Это волнует тебя, ты замечаешь, как ускоряется движение твоей крови, ты дрожишь.
Пульс в ваших висках теперь стучит синхронно.
Ты слышишь, как глухо бьются ваши сердца.
Время окончательно перестаёт существовать.
Ты слышишь каждый удар его сердца, течение крови, шум дыхания. И уже не можешь отделить их от себя.
Его сердце стучит в твоей груди, его кровь бежит по твоим венам, его вздрагивания проходят сквозь тебя ударами тока.
Ты дышишь вместе с ним, ты живёшь вместе с ним, ваши сердца стучат с огромной силой, вся пустота небольшой комнаты заполнена невидимыми нитями вашей связи, языком вашего тела, звуками вашего дыхания. Она волнуется, она движется, она ощущает вас; происходит нечто невообразимое, нечто такое, что могло произойти только здесь и сейчас, что больше не повторится ни в чьей жизни, никогда, ни при каких условиях!
Вы оба понимаете это.
Время вышло.
Ты уходишь.
Но ты знаешь, что вы ещё встретитесь и сразу узнаете друг друга.
У вас теперь нет шансов разминуться...
Свидетельство о публикации №116101405621