Да, мужики...

Да, мужики, мы плохо женщин ценим.
Срываем пенку, мягко так скажу.
Когда «бьём клинья», то с особым рвеньем
«Лапшу им вешаем» и всё жужу, жужу,
Жужжим на ушко, обещая горы.
И усыпляем бдительность и страх,
Мы фантазируем. Фантазии- просторы.
После женитьбы наступает крах.
Забыты все слова и обещания,
А чуть не ладится, виной всему жена.
Конец пришел лирическим страданиям
Ведь выпит кубок сладкого вина.
Глазами ищем новый кубок. Слаще.
Жена же вам,  по прежнему, верна.
А унижения становятся всё чаще.
Терпеть приходится и терпит всё она.
И вдруг, ты сдал. Здоровье подкачало.
А руки женские уже спешат на помощь.
Встречал я в жизни ситуаций  и  не мало,
Когда мужик становится, как овощ.
И вот жена, прощая унижения,
Забыв измену, из последних сил,
Тебя жалея, ищет путь спасения.
Всё потому, что ты ей, всё же, мил.
Отец детей, кормилец, муж, хозяин.
Тебя не станет, ей одной стареть.
Так оглянись: ведь жил ты словно барин.
Жену за это надобно жалеть.
Всегда ухожен, в чистоте, обласкан,
Руками женщины, с которою живёшь,
Цени момент, не прибегая к маске.
Такое счастье вряд ли ты найдешь.

В пылу страстей здоровье быстро тает.
Срывая пенку с мимолётных  встреч,
Не позабудь, что кто-то там страдает.
Жену, как сердце, надобно беречь.
Нет, я не спорю. Всякое бывает.
Бывает в женщинах и нечего ценить.
Виновен тот, кто в спешке выбирает.
Найди такую, чтоб хотелось жить,
До самой смерти, не жалея сил,
Как будто Бог женою наградил.
                *****


Рецензии
Вот скажите, за что Вас критиковать?)) А?!))
Все стихи со смыслом, жизненные. Читаются легко и с интересом.
У меня претензий нет! Могу только сказать: здОрово!
Спасибо Вам за трепетное отношение к женщине, за сочувствие к её подчас нелёгкой доле. Не каждый мужчина так рассуждает. Но если есть такие, то низкий им за это поклон.
С теплом и уважением, Маша.

Мария Тоцкая   01.12.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Марийка.
А ругают меня за безграмотность. Слог не тот.
С ритма сбиваюсь.Такт не держу. А я не каюсь))
Пишу,да пишу. Времени нет,мне ошибки искать.
Главное стих о ошибках создать.)))

Юрченко Олег   02.12.2016 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.