М. А. Богданович. Над озером
Месяц белый заплаканный светит,
Открывает курчавые звёзды-зорьки,
Тянет с озера сребряные сети.
В них русалки запутали косы, -
Рвут и путают серебряные нити;
Ночь плывёт над землёй, сеет росы,
Ночь шепчет русалкам: "Усните".
(1891~1917)
Свидетельство о публикации №116101405609