Мозаика

Когда живёшь собраний избегая,
Не важно, громок ты или притих,
То люди тебе вовсе не прощают,
Твоё уменье обойтись без них.
===
От ссоры с женщиной ты лучше воздержись,
Тебе не нужно обижаться на неё,
Поскольку женщина рождает жизнь,
То обладает правом усложнять её.
===
Все чувства и эмоции нужны, поверьте,
Творишь, мечтаешь или предаёшься тризне,
И даже страх…пусть хоть и послан смертью,
Но послужить всегда готов для жизни.
===
Ты очень многое несёшь через года,
Несёшь страдая, а быть может, и любя,
Но Личностью ты станешь лишь тогда,
Когда найдёшь опору всех опор внутри себя.
===
Так уж сложилось: нужно выбрать вариант
Как жить, зачем, себе не изменяя…
Будь многогранен, будь как бриллиант:
Чем больше граней у него, тем ярче он сияет.


Рецензии
Я написал все это - не слыша музыки, почти не видя света.
Зарифмовал куплеты, запервшись от мира, как Схимник -
Под воздействием кое-какой химии.

Бигден   14.10.2016 14:10     Заявить о нарушении